Публикации

17.10.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Бал Сатаны»

Особое внимание режиссера Алексея Учителя к принцу Майклу Кентскому, связанному с проектом «Колониальная монархия», не может не настораживать. Уж не пытаются ли британские спецслужбы и масонские ложи действовать именно через г-на Учителя для реализации опасного для нашего будущего политического проекта? (Публикуется в сокращении).

1
32
16.10.2017, Егор Холмогоров

Непобедимое оружие милосердия. Почему был канонизирован Фёдор Ушаков

Адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков (1745–1817), двухсотлетие преставления которого мы отмечаем в этом октябре, завершил свой путь образцово для православного мирянина. Но не забудем, говоря о святости адмирала Ушакова, что она — плод не только его частной жизни доброго христианина. Невероятно значимо для нас его общественное и воинское служение, в коем он и явил свои добродетели любви к Богу и ближнему: искал решительной победы малой кровью — и своей, и неприятельской, — всегда строжайше соблюдал принципы человеколюбия, так требующиеся на войне, заботился и о своих матросах, и о пленных врагах, освобождал христиан от гнета иноверцев и защищал слабых, проявляя заботу, сострадание и хитроумие, чтобы вступиться за людей, оказавшихся в смертельной опасности.

42
16.10.2017

Андрей Воронин: «Один воспитанный следователь сказал: «мы будем придерживаться линии власти»

Православного монархиста Андрея Воронина за репост осудили и приговорили к административному штрафу. Кроме того, на допросе среди прочего интересовались, не собирается ли он поджигать кинотеатры – видимо так влияет на полицию лживая русофобская пропаганда, выставляющая русских монархистов чуть ли не джихадистами.

1
49
13.10.2017, Роман Корнев

Чего боится Росгвардия, призывая контролировать даже пневматику?

В Росгвардии уже подготовлен законопроект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Нет сомнения в том, что его примут. Так что покупайте мощную пневматику, пока она не лицензирована. Чего же боятся власти РФ? Конечно, вооружённого и думающего народа!

90
10.10.2017, Карл Константинов

Осторожно, модернизм!

11 октября - 55 лет с начала Второго Ватиканского собора. Почему об этом стоит вспомнить здесь на «Правом взгляде»? Сейчас попытаюсь объяснить... Суть в том, что вопросами веры ее чистоты, правильным пониманием того, что есть Церковь Христова и Ее догматы, пренебрегать никак нельзя, даже если на фоне разгула этнобандитизма и «закручивания гаек» это может показаться кому-то из соратников отвлеченным спором. В маргинализации право-консервативного движения в Европе, на мой взгляд, vaticanum secundum сыграл далеко не последнюю роль.

189
10.10.2017

Скрепы и мертвец

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине. А они не для Церкви храмы восстанавливают. Для себя. Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.

95
10.10.2017, Станислав Смагин

Россия, что с тобой не так?

Пусть наше поведение на сирийском направлении весьма спорно, есть бесспорный факт – гибель от рук изуверов-иноверцев двух русских воинов, двух героев и мучеников, вне зависимости от того, в каком статусе они попали в плен. Царство им Небесное и вечная наша память. Других эмоций, мыслей и вопросов по большому счету нет. Разве что один вопрос, глобальный и горький – «Россия, что с тобой не так?». Но потом вспоминаешь, что перед нами не Россия, а молодая четвертьвековая Российская Федерация, населенная молодой российской нацией, и вопрос автоматически отпадает.

47
05.10.2017

Борец с власовщиной — это что-то вроде профессии»

Кирилл Александров«Правый взгляд» републикует интервью, данное изданию «Лента.ру» известным отечественным историком Кириллом Александровым, фактически лишенным степени доктора исторических наук лишь за то, что в своей диссертации представил факты, неугодные нынешним мифотворцам - возродителям советчины. Перед нами яркий пример того, как либерал-чекистский режим все более походит на режим сталинский, только схожесть эта смешна и карикатурна. Важно еще и то, что «кремлевские» показывают как панически они боятся русской истории, что делает их только еще смешнее...

13
201
03.10.2017, Дарья Платонова

Стрельба в Лас-Вегасе: кто стоит за кровавой бойней и кому это выгодно?

Расстрел кантри-фестиваля вполне может быть «одного поля ягодой» со сносом памятников и всем лево-соровским бунтом против аутентичной и консервативной Америки.

1
161
29.09.2017

Эффективная эвтаназия

Наряду с уменьшением числа больничных коек и сокращением количества госпитализаций в поликлиниках РФ нарастает дефицит врачей базовых специальностей. На данный момент в медицинских учреждениях не хватает 27% участковых терапевтов, 18% педиатров и 28% врачей общей практики. Особенно остро стоит проблема в регионах, где ситуация с кадрами ухудшилась по сравнению с прошлым годом - тогда дефицит кадров составлял около 17%. В результате доступность медицинской помощи в стране продолжает падать.

2
93
29.09.2017

Депутаты Госдумы РФ довольны "Матильдой"

Властная элита РФ еще раз подтвердила свою "советскость" и свою нерусскость, а также то, что ей глубоко чужды подлинные русские ценности. - "Правый  взгляд" публикует в сокращении материал, ранее напечатанный в издании "Газета.ru". В нем россиянские депутаты делятся своими восторгами от фильма Алексея учителя "Матильда". Оставляем этот текст без комментариев. - Пусть наши враги сами свидетельствуют против себя своим цинизмом, низостью и тупостью.

17
260
26.09.2017

Делегация Русского Имперского Движения посетила Соединенные Штаты Америки

Делегация РИД вновь посетила США с официальным визитом, по приглашению Мэтью Хаймбаха, лидера Традиционалистской Рабочей Партии (ТРП), по-английски "Traditionalist Worker Party". Предлагаем вашему вниманию подробный отчёт о поездке.

1
432

Все публикации

Видео

04.10.2017

ОСТРОВ Курс ПАРТИЗАН

385
04.10.2017

Обзор РИД от 3.10.17

26
28.09.2017

Обзор РИД от 27.09.17

30
28.09.2017

Другая “Матильда”. Об уроках шулерства от режиссера А. Учителя…

38
25.09.2017

Акция против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Дина Гарина

54
25.09.2017

Митинг против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Денис Гариев

45
25.09.2017

Митинг против Матильды. 19.09. Акция Русского Имперского Движения.

42
25.09.2017

Имперский Взгляд 10.09.17

43
25.09.2017

Обзор Павла Шульженка от 8 сентября

42
25.09.2017

Это значит, что скоро война! Болгарское Народное Ополчени

44

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

«Миролюбивые таджики» призывают судить Егора Холмогорова за «клевету» и «разжигание»

04 февраля 2012 Просмотров: 2082 комментариев: 12

 

Так называемые «таджикские экспертные круги» осудили высказывания главного редактора «Русского Обозревателя» Егора Холмогорова, заявившего в эфире телепередачи канала «НТВ» «Честный понедельник», что в начале 90-х годов прошлого столетия в Таджикистане «провели просто геноцид русского населения», пишет «Русский обозреватель».

«В 91 году была уничтожена наша страна, великая страна, в гимне которой были слова: «Сплотила на веки Великая Русь», - сказал Холмогоров в своём выступлении. - Вот так вот сплотила, а потом выяснилось, что все развалилось. 14 стран из 15, которые входили в Советский Союз, стали национальными государствами своих народов. Кто-то распорядился хорошо, кто-то плохо, кто-то вообще ужасно и безобразно, кто-то для своих хорошо, для других народов, которые оказались в их составе плохо. Где-то провели просто геноцид русского населения, как в том же Таджикистане». 

«Это абсолютная ложь! - заявил в интервью сайту «Авеста»заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров.  - Не было никакого геноцида русскоязычного населения в Таджикистане, ни в начале 90-х годов, ни в другое время».   

Оказывается, ненависти к русским и другим национальностям у таджиков тогда не было, и нет, а были всего лишь резня и… растерянность. 

«В те годы сложилась такая ситуация, когда из Душанбе бежали все: и русские, и таджики, и узбеки, - пояснил Сафаров. - У всех тогда была одна судьба. Была гражданская война, и люди находились в растерянности». 

Замдиректора структуры, называемой Центром стратегических исследований при президенте Таджикистана уверен, что такими высказываниями «определенные силы направляют сознание россиян в националистическом и шовинистическом направлении», сообщает таджикский сайт. 

«Премьер-министр России Владимир Путин не раз в своих выступлениях и статьях защищал многонациональность и неделимость Российской Федерации, что поясняет позицию руководства России по данному вопросу», - привёл довод Сафаров. 

«Россиянам, в частности русским, нужно опираться и исходить из добрых отношений русских к другим народам, православных к мусульманам, и таким образом укреплять понятие многонациональности в России», - посоветовал «эксперт».

Ходжимухаммад Умаров, тоже названный в статье «независимым экспертом», также увидел в высказывании Холмогорова «абсолютную ложь и клевету» и призвал его судить по статье УК. 

«В уголовном кодексе Российской Федерации есть статься «клевета», по которой и нужно привлекать лиц, которые бросаются такими необоснованными заявлениями, и этот вопрос нужно решать в правовом русле», - заявил Умаров. 

По его мнению, заявление Холмогорова говорит о том, что он придерживается националистических взглядов, и поддерживает тех же скинхедов. 

«Ещё раз подчеркиваю, никакого геноцида русских в Таджикистане не было, - сообщил «эксперт». - К сожалению, наши официальные структуры зачастую пропускают такие высказывания мимо ушей, и занимают «безразличную» позицию». 

Не остался в стороне и представитель таджикского духовенства Ходжи Акбар Тураджонзода. По его словам, «в истории Таджикистана не было геноцида со стороны таджиков к другим национальностям, если не считать того, что геноцид был применен к самим таджикам, когда в годы гражданского противостояния в Таджикистане были убиты сотни тысяч таджиков». 

«О каком геноциде таджиков в отношении других национальностей может идти речь, когда, в те годы из Таджикистана бежали и русские, и киргизы, и азербайджанцы, и армяне, и узбеки и таджики», - привёл удивительный довод Тураджонзода. 

«По моему мнению, именно…  бездействие власти приводит к появлению подобного рода заявлений, к тому, что в России от рук националистов гибнут таджикистанцы, ущемляются их права», - добавил Тураджонзода.

В своём блоге Егор Холмогоров дал короткий и предельно ясный ответ на эти обвинения. 

«Мое предупреждение на эту тему предельно простое, - написал он. - Если мне позвонит хотя бы дознаватель и сообщит, что проводится хотя бы "проверка", то я буду считать РФ территорией, оккупированной Таджикистаном. Со всеми вытекающими.

Если же эти господа хотят предъявить мне гражданский иск, то отлично, встретимся в суде и вызовем в качестве свидетелей тех русских, которые выжили, составим список тех, которые не выжили.

По поводу геноцида русских предлагаю собирать материалы и набирать досье».

Ещё через день последовало заявление Министерства иностранных дел Таджикистана, в котором утверждалось, что якобы «в период гражданской войны в Таджикистане противоборство велось между таджикскими группировками, а фактов так называемого «геноцида русского населения» никогда не было». Кроме того, в ноте содержалась рекомендация российским СМИ прибегнуть к самоцензуре во избежание «допуска в эфир подобных заявлений, не имеющих под собой какой-либо почвы и направленных лишь на разжигание межнациональной розни». 

В своём блоге Егор Холмогоров ответил «экспертам» и таджикскому МИД: 

«На мой взгляд,  МИД Таджикистана надо не выпускать обтекаемые обличительные заявления, а сформировать совместно с МИД и СК России группу, которая расследовала бы преступления в отношении русского населения. Опросила бы свидетелей - все кто выжил - живы. И готовы говорить. Более того, многих русских беженцев из Таджикистана и других среднеазиатских государств возмущает то, что их трагедия замалчивается в России. Необходимо установить намеренный или же спонтанный характер этих преступлений. Исследовать лицо подстрекателей и выяснила наличие или отсутствие признаков заговора.

В зависимости от результатов этого расследования мы могли бы подтвердить оценку этих событий как геноцида, или же квалифицировать их как этнические чистки, или как-то еще.

В любом случае, вопрос о преступлениях против русского населения в период перестройки и распада СССР должен быть поднят и тщательно расследован».

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

heck

07 февраля 2012 16:27
Миролюбивый Таджик отличился ВИДЕОхитом про "посланника Бога" http://www.newsru.com/russia/07feb2012/putin.html
Князь Богун http://my.mail.ru/community/cherkassia/

07 февраля 2012 09:19
Я Егора Холмогорова давно знаю по его публикациям в газете "Спецназ России", поэтому всецело ему доверяю, он глупостей или лжи говорить не станет. В оргкомитет его !
Иван

06 февраля 2012 18:13
http://www.ng.ru/cis/2012-01-30/7_tadjikistan.html -это ещё раз доказывает "миролюбие" таджиков Дело летчиков получило продолжение
Таджикистан не желает расставаться с конфискованными Ан-72
2012-01-30 / Виктория Панфилова

Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2012-01-30/7_tadjikistan.html
Роман-Боец , Россия

06 февраля 2012 16:21
Куку .Да везде Русский Народ гоняли ,насчет геноцида конкретно в Таджикистане не знаю ,зря языком трепать не буду. А так все они хороши. А еще хотят ,чтобы мы как-то толерантничали с ними. Хватит уже ,всему есть предел.Мы не терпилы!
куку

06 февраля 2012 12:08
Конечно же ложь ! Никакго геноцида русских там не было !
Роман-Боец , Россия

06 февраля 2012 10:16
Сергей ,Вы правы! А ты таджикский рома ,следи за своей метлой. Завозите сюда Афганскую отраву ,шакалы. Смертную казнь для Вас надо принять .Работать надо, а не наркотой торговать,и Русских хаять .Засчет наркоты ,и наших работодателей кормитесь! Потому что больше ничего делать не хотите ,да особо не умеете.Учите язык Русский лучше,да культуру нашу изучайте раз претесь сюда.
Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. , Московская губерния.

06 февраля 2012 01:12
"Таджикистан" - новое название южной окраины Российской империи, изменнически заявившей о своей сепаратистской "независимости" после гос.переворотов в России 1917 года. Земли большей части нынешнего "Таджикистан"а Россия завоевала в войнах втор. пол. XIX века. Территориальные приращения своей державы в Средней Азии русский народ сполна оплатил жизнями одетых в военную форму храбрейших своих сынов. Разве таджикская народность не участвовала в т.н. Среднеазиатском восстании 1916 г. (выступления, связанные с нежеланием выполнять указания царского правительства по мобилизации мусульманского населения в армию и на тыловые работы) в разгар Первой Мировой войны? Кто создал «Таджикистан»? – многонациональное революционное отребье образца 1917-1920 гг. Столица Душанбе до 1925 года вообще была вонючим (без элементарной канализации) сельским поселением-кишлаком. Письменность таджиков (как и массовая грамотность населения) возникла в советское время на основе русско
рома , rahmoncha@mail.ru , таджикистан

05 февраля 2012 22:09
вашу род е..ль вашу мам немцы в род трахнули что ли такие стали в рт гражданская война быль
азъ

05 февраля 2012 14:16
Холмогоров молодец, только ему не стоит останавливаться, надо самому собрать экспертную группу, опросить свидетелей(коих не мало найдётся) и подать встречный иск против тех, кто пособничал в геноциде русского народа в татжикистане.Тогда я думаю черножопые татжикские макаки заткнутся...
Сергий

05 февраля 2012 12:55
А ещё таджики и, особенно их самки, не имеют никакого отношения к наркотрафику в Россиию?! Мне кажется, что это территория - паразит, живущая за счёт наркотерроризма против РОССИИ!
Андрей , Воронеж

04 февраля 2012 23:00
Давно пора.но наша власть не пойдет.она русских не боится.нация овощей на данный момент.их устраивает относительная тишина в государстве.а Русские пока терпят и хорошо.
кирасир

04 февраля 2012 21:24
Вай! чуркистан оскорбился, скандал, понимаешь... какая это гадость, ваша заливная рыба: таджикистанцы, росиянцы, еврейцы и прочее.
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail: