Публикации

15.04.2019
Наша миссия - крестовый поход

«Deus vult!» или на пороге Новой реконкисты

Над европейской цивилизацией нависли две угрозы, ведущие ее к гибели. Те же угрозы сегодня в полной мере стоят и перед Россией, все еще порабощенной наследниками февраля - октября 1917 года. Русское имперское движение (РИД) полно решимости изменить трагический ход событий. С этой целью представители РИД провели рабочие переговоры с испанскими правыми. На очереди встречи во Франции и Германии. О том, что предлагают русские имперцы европейским традиционалистам рассказывает координатор РИД Станислав ВОРОБЬЕВ.

224

Все интервью

22.04.2019
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!

На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. Одной из тем истории должна стать история русского холокоста – с обязательным персональным списком наиболее в нем отличившихся.

34
17.04.2019

Генерал Дитерихс: последний защитник Империи. К 135-летию со дня рождения

Михаил Константинович Дитерихс – храбрый русский рыцарь, последний глава Белой России, Правитель Приамурского Земского Края, человек, решивший провозгласить лозунгом Белого движения восстановление монархии, последний Главнокомандующий последней Белой армии, сражавшейся на территории России – Земской Рати.

140
11.04.2019, Александр Верещагин

О (не)грамотности в СССР

В условиях нормального развития Российской империи неграмотность ушла бы впрошлое сама собой, без всякого надрыва и азиатских подвигов самопожертвования. Этот показатель был бы не хуже, чем в столичных регионах СССР (Москва с областью плюс Питер с областью), где в 1959 г. при общей численности совершеннолетнего населения около 10 млн человек еще насчитывалось гораздо более полумиллиона совершеннолетних неграмотных, в основном женщин.

174
11.04.2019, Елена Чудинова

Дело Вавилова – приговор Сталину (обжалованию не подлежит)

Если красный реванш делает ставку «на усы», Вавилов должен быть убит еще раз. Если отечественная наука окажется ввергнута ради этого в состояние пещерного шаманства – добычи клетки из «живого вещества» – они согласны на эту цену. Только расплачиваться придется нам.

177
03.04.2019

Иван БУНИН: Подождем, православные, когда Бог переменит Орду

Будем же ждать этого дня. А до того, да будет нашей миссией не сдаваться ни соблазнам, ни окрикам. Это глубоко важно и вообще для неправедного времени сего, и для будущих праведных путей самой же России.

283
02.04.2019, Лидия Симакова
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Своих родственников я под расстрельные статьи подводил, чтобы разговоров не было»

Этот материал - подлинные воспоминания следователя НКВД о своей "работе". Прочитать этот текст  стоит всем, в том числе  поклонникам советской власти, коммунизма и лично товарища Сталина. Интервью с бывшим следователем горотдела НКВД города Томска Антоном Карташовым было записано в 1989 году  Сергеем Девяниным.

323
02.04.2019, Елена Семенова

Что такое Новороссия? Мысли к 5-летию войны

Новороссия… Земля русская, кровью и потом русскими пропитанная. Созидали её матушка Екатерина с Потёмкиным, светлейший Воронцов, гений государственности русской, русскими забытый. И Крым, что теперь празднованиям придаётся, когда в Донбассе каждый день погибших хоронят, не сам по себе был, но частью губернии Новороссийской, частью Новороссии.

254
02.04.2019, Егор Холмогоров

Германия страшнее всего

Клип группы «Раммштайн» «Германия» вызвал настоящую волну культурологических и конспирологических интерпретаций, протесты «профессиональных жертв Холокоста» и прочих борцов за политкорректность.

331
02.04.2019, Александр Гончаров

Гоголь и революция

1 апреля 2019 года исполнилось ровно 210 лет со дня рождения великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя. Но современные российские СМИ, увлеченные обсуждениями таких животрепещущих тем, как судьба учительницы, потерявшей работу из-за фото в купальнике или выборы президента Украины, где сражаются, как в итальянской commedia dell’arte, между собою за гетманскую булаву лицедей и шоколадный магнат, внимания юбилею уделили совсем крохи, а кто-то из информационных бонз ничего и не заметил.

243
01.04.2019

«Франко-русская дружба никогда не покидала меня»

Визит Марион Марешаль-Ле Пен в СПбГУ. Одна из восходящих фигур современного французского правого движения, да и быть может всего правого движения в ЕС. В СПбГУ она провела конференцию «Политическая ситуация в Европейском союзе».

270
21.03.2019, Елена Чудинова

Как берёзки СССР сгубили

Возгласи кто в 1991-м: встанем за наши советские ценности! Разбросаем баррикады! Ответ мог бы быть только один: ишь, морду наел! В «Берёзке» твои ценности, а меня с «северов» туда не пустили! Шел бы лесом… берёзовым.

394

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

732
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

831
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

1055
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

1433
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

1252
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

1455
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

1526
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

1821
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

1928
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

2020

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президентские выборы в Бразилии выиграл «фашист, расист и гомофоб» Жаир Болсонару

30 октября 2018 Просмотров: 1201

По результатам подсчета 94% голосов, Болсонару выигрывает выборы с 56% голосов. У его соперника, Фернанду Аддада из левой Партии трудящихся, 44% голосов.

За бескомпромиссную риторику конкуренты навесили на Болсонару все мыслимые негативные ярлыки - диктатор, фашист, расист, гомофоб, сексист. Все это не помешало его стремительному взлету.

Болсонару - это выбор белого мужчины среднего возраста, со средним доходом, христианина, начиная от водителей Uber и сотрудников ресторана до профессионалов среднего класса, таких как врачи, юристы и менеджеры. Отставной военный обещает борьбу с уличной преступностью путем ужесточения уголовного права, разрешения на ношение огнестрельного оружия, расширения прав полицейских. Он отменит политику "приоритетности меньшинств". В 2011 году Болсонару сказал в одном из интервью, что никогда не смог бы "любить сына, если он был геем", и в этом случае предпочел бы, чтобы он "погиб в результате несчастного случая".

В апреле 2018-го прокуратура обвинила его в разжигании ненависти. Болсонару смял законы, которые защищают исторические поселения, созданные беглыми рабами африканского происхождения: «Их жители не должны иметь даже прав на размножение». Позже Болсонару назвал темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк».

В 2011-м он осуждал бразильскую певицу и актрису Прету Гил за бисексуальность. Когда они встретились на шоу CQC (Caiga Quien Caiga - «Любой может упасть»), получился такой диалог:
- И что вы будете делать, если ваш сын пригласит домой парня или темнокожую девушку?
- Не думаю, что такое случится, ведь у моих детей хорошее образование.

Бразильцам, уставшим от толерантности, нравятся его христианский консерватизм, приоритет семейных ценностей, "честность" и "неучастие в коррупционных скандалах" за пять лет пребывания депутатом федеральной нижней палаты парламента. Это, если хотите, запрос на "справедливого отца", который будет защищать нацию. Также он полностью удовлетворяет спрос бразильцев на харизматичного мачо, который бросает вызов истеблишменту.

Жаир Болсонару обещает сократить долг и дефицит бюджета за счет широкой приватизации, заменить действующую пенсионную схему на индивидуальную систему накопления, создать новый механизм формирования минимального дохода, в международных отношениях ориентироваться на двусторонние договора. "Бразильским рабочим, возможно, придется выбирать между меньшим количеством рабочих мест и большим количеством прав", - сказал кандидат в президенты.

В экономической сфере президент предлагает уменьшить налоговую нагрузку для всех людей, а граждан с низкими и средними доходами, возможно, и вовсе освободить от налогов. Также он планирует запустить программу приватизации большинства государственных бразильских компаний, и при этом не допустить, чтобы они попали в руки китайских бизнесменов.

Еще будучи депутатом, он выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, снизить минимальный возраст для уголовной ответственности, ввести контроль за рождаемостью, сократить площадь резерваций для коренных народов.

Голосование в первом туре выборов президента Бразилии в одночасье вознесло почти на самую вершину местного политического Олимпа крайне правого депутата Жаира Болсонару, который на протяжении трех десятков лет занимал маргинальное место на политической арене страны.

Если говорить о политической модели, то Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов, в период которой он служил в вооруженных силах страны. Военный переворот, положивший начало правлению хунты, он называл "защитой демократии". Болсонару критиковал чилийского диктатора Аугусто Пиночета за то, что тот недостаточно активно ликвидировал своих оппонентов.
Западная пресса называет его "тропическим Трампом". Такое сравнение уместно в том смысле, что, как и американский миллиардер, Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.

Одна из наиболее острых проблем в Бразилии - эпидемия криминала и насилия. Решение, которое озвучивал Болсонару, сводится к тому, чтобы запустить военных и полицию в трущобы и фавеллы, где дать им карт-бланш на ликвидацию преступников без суда и следствия, даже если это обернется гибелью мирных жителей. Вот одна из цитат Болсонару на эту тему: "Голосованием в этой стране перемен не добьешься. К сожалению, что-то изменить можно только гражданской войной и той работой, которую не доделал военный режим. Надо убить тысяч 30 человек, начиная с экс-президента Фернандо Энрике Кардосо. Если при этом погибнут несколько ни в чем неповинных человек, ничего страшного".
Болсонару известен крайне консервативными взглядами, которые он отстаивал, не стесняясь самых жестких выражений.

Он также предлагал ввести обязательную медикаментозную кастрацию виновных в сексуальном насилии, называл потомков рабов "недостойными потомства", резко критиковал беженцев из стран Африки и Гаити, а также представителей нехристианских религий.

Триумф Болсонару стал черным днем для бразильских социологов, недооценивших мощь крайне правой волны, захлестнувшей Бразилию. Результаты соцопросов установили антирекорд точности. Взять хоть выборы губернатора штата Рио-де-Жанейро. За день до голосования социологи называли фаворитом бывшего мэра одноименной столицы штата Эдуардо Паэса (27 процентов), за которым следовал футболист Ромарио (17 процентов) и малоизвестный представитель правых сил Вилсон Витсель (17 процентов), который вообще никогда не принимал участие в выборах. Витсель выиграл выборы с ошеломительным преимуществом, превзойдя прогнозы социологов на 24 (!) процентных пункта. Итоговый результат: Витсель - 41 процент, Паэс - 19 процентов, Ромарио - 9 процентов. Экс-президент Дилма Руссефф считалась безусловным фаворитом в борьбе за кресло в сенате от штата Минас-Жерайс, опережая в опросах ближайшего из конкурентов на 10 процентов. В итоге она финишировала лишь четвертой, а первые две строчки заняли кандидаты правых партий.

Сам Болсонару навешивает ярлыки и играет на контрастах не менее уверенно, чем его противники. После победы в первом туре кандидат заявил, что Бразилия "на грани", и теперь может пойти либо по его дороге "процветания, свободы, семейности", либо же рухнуть в "пропасть коммунизма" по траектории Венесуэлы.

У Болсонару отличные отношения с европейскими правыми - например вице-премьер Италии Маттео Сальвини прямо поддержал его кандидатуру. Жаир в свою очередь поблагодарил его за поддержку и в ответном обращении пообещал выслать в Италию красного террориста Баттисти (обвиняется в целом ряде политических убийств), которого укрывали левые правительства Лулы и Руссеф. Лула дважды спасал своего брата-левака от выдачи, но теперь ему недолго осталось гулять на воле...

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

6793

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

2537

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
6490

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

5929

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
20225

Все анонсы

Новости движения

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
7513

Газета «Правый взгляд» №3 (315)

Доступна электронная версия мартовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

398

«Ради Господа своего не сошедый со Креста»

Соратники Русского имперского движения (РИД) приняли участие в традиционной панихиде в Петропавловском соборе в день мученической кончины Императора Павла I  Петровича. Богослужение в память Царственного рыцаря, явившего нам идеал Православного Государя, собрало свыше 200 человек.

432

Русское Имперское Движение провело пикет у консльства Германии в поддержку ополченца Сергея Киселева

Племянник телеведущего Дмитрия Киселёва осуждён на 2 года и 3 месяца тюрьмы в Германии за участие в военном конфликте на Донбассе на стороне ЛДНР.

528

Газета «Правый взгляд» №2 (314)

Доступна электронная версия февральского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

659

В Германии судят священника РПЦЗ за участие в Имперском Легионе

Сергей Киселев, который является также племянником тележурналиста Дмитрия Киселева, обвиняется в намерениях участвовать в боевых дейсвтияхв  Новороссии.

643

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика