Публикации

14.11.2018, Михаил Назаров

Главная страна, против которой начали Мiровую войну

Нам остается только распространять об этом правду (под угрозой обвинений в "экстремизме") и молиться сонму Новомучеников о спасении России. Они пали жертвами от рук богоборцев в Мiровой войне против удерживающей православной России, и стали ее духовными заступниками.

90
12.11.2018, Дометий Завольский
Наша миссия - крестовый поход

Как на Украине

Есть, правда, менее эмоциональное и более точное определение ведущей украинской силы – «русофобы». Признаться, само это слово не слишком удачно: «русофобами» отчего-то зачастую называются люди, не столько боящиеся России, сколько уверенные, что русских можно унижать и уничтожать безнаказанно. Так или иначе, власть на Украине и вправду полностью перешла к врагам России.

107
12.11.2018, Игорь Иванов

К 100-летию окончания Первой Великой войны (От Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

Увы, среди стран-победительниц не было только России, которая внесла самый значительный вклад в дело этой Победы, положила на её алтарь самые большие жертвы и фактически спасла своих союзников от неминуемого разгрома. Враг не смог одолеть Русскую Армию на полях сражений. Предательство большевиков-ленинцев в октябре 1917-го не только лишило Россию заслуженной военной победы, но и поставило её в разряд побеждённых, низвело в положение страны, вынужденной расплачиваться за действия изменников-революционеров невиданными в мировой истории аннексиями и контрибуциями.

86
06.11.2018, Денис Ахалашвили

О чем в юбилей октябрьского переворота я рассказал бы своим детям

Ностальгия – опасная вещь, потому что очень избирательная. Со временем все плохое забывается, а все хорошее предстает в самом приятном и выгодном свете.Но факты таковы, что, следуя указам своего вождя Ульянова-Ленина, большевики попытались физически уничтожить мою Церковь.

144
31.10.2018, Валентина Боброва

Как советские чиновники превратились в успешных капиталистов?

Почему  вчерашние советские граждане, комсомольцы, пионеры, коммунисты,  мгновенно  превратились в диких  капиталистов, в ненависти к которым они воспитывались всю свою жизнь? Многие так и не поняли, почему же  произошла такая скорая либерализация сознания русского народа, который ещё вчера  провозглашал социальную справедливость, презрение к капиталу и  богатству (СССР).

230
25.10.2018, Петр Мультатули

Керчь. Убийство на улице Войкова

Имена таких убийц должны быть стерты с лица земли, чтобы мы не получали такие плачевные результаты, которые мы увидели вчера в Керчи, когда в колледже на улице Войкова в результате страшных действий одного человека, погиб 21 человек и пострадало около 50 человек. К сожалению, места и улицы с такими именами притягивают маньяков и прочих больных людей.

295
22.10.2018, Карл Константинов
Наша миссия - крестовый поход

Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения!

В канун празднования Покрова Пресвятой Богородицы,  в Санкт-Петербурге в гостинице «Москва» состоялось Чрезвычайное совещание православно-патриотических сил города на Неве. Помимо петербуржцев, — среди которых соратники Русского Имперского Движения (РИД), - участие в нем приняли делегаты из Москвы. Темой совещания стали последние события на так называемой «Украине», вследствие которых  Православный мир оказался на грани масштабного раскола.

313
22.10.2018

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

Cам ли керченский маньяк устроил бойню или ему помогли, это не отменяет вопроса, зачем он вообще на это пошел...Это во многом прямое следствие государственной молодежной политики, а также реформ образования. Только из последних результатов этой политики можно вспомнить о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

292
17.10.2018, Игорь Друзь
Наша миссия - крестовый поход

Смычка «жовто-блакитных» и «красных»

Почитание Императора Николая II вызывает скрежет зубов у бандеровцев, левых и либералов.

324
16.10.2018, Егор Холмогоров
Наша миссия - крестовый поход

Третий Рим против нового Карфагена

Россия, если она хочет действительного уважения к ней в мире и Божьего благословения, должна выступить на страже православия и Канонических границ Русской Православной Церкви. Необходимо понимать, что проявив уступки и нерешительность мы потеряем и Киев, и Минск и даже Москву. В Киеве должно быть четкое понимание, что любые силовые действия в адрес УПЦ МП получат силовой же ответ со стороны Москвы. Не нужно в данном случае бояться быть Третьим Римом.

350
16.10.2018
Наша миссия - крестовый поход

Защитить православных христиан Украины

Открытое письмо православных патриотических и ветеранских организаций Синоду Русской Православной Церкви.

 

336
12.10.2018, Елена Чудинова

Ад штурмует алтари

Страшнее всего – когда все твои святыни осквернены изнутри, не извне. Думаю, было очень страшно, когда священников за веру распинали на царских вратах, продергивали на морозе десятки раз из проруби в прорубь – до смертного обледенения – когда обдирали оклады с икон и взламывали раки святых мощей. Но, еще страшнее – когда священник разделяет воззрения палачей своих же предшественников – и несет их воззрения в храм.

440

Все публикации

Видео

14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

41
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

168
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

219
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

415
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

464
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

732
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1191
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1536
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1609
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1783

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президентские выборы в Бразилии выиграл «фашист, расист и гомофоб» Жаир Болсонару

30 октября 2018 Просмотров: 588

По результатам подсчета 94% голосов, Болсонару выигрывает выборы с 56% голосов. У его соперника, Фернанду Аддада из левой Партии трудящихся, 44% голосов.

За бескомпромиссную риторику конкуренты навесили на Болсонару все мыслимые негативные ярлыки - диктатор, фашист, расист, гомофоб, сексист. Все это не помешало его стремительному взлету.

Болсонару - это выбор белого мужчины среднего возраста, со средним доходом, христианина, начиная от водителей Uber и сотрудников ресторана до профессионалов среднего класса, таких как врачи, юристы и менеджеры. Отставной военный обещает борьбу с уличной преступностью путем ужесточения уголовного права, разрешения на ношение огнестрельного оружия, расширения прав полицейских. Он отменит политику "приоритетности меньшинств". В 2011 году Болсонару сказал в одном из интервью, что никогда не смог бы "любить сына, если он был геем", и в этом случае предпочел бы, чтобы он "погиб в результате несчастного случая".

В апреле 2018-го прокуратура обвинила его в разжигании ненависти. Болсонару смял законы, которые защищают исторические поселения, созданные беглыми рабами африканского происхождения: «Их жители не должны иметь даже прав на размножение». Позже Болсонару назвал темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк».

В 2011-м он осуждал бразильскую певицу и актрису Прету Гил за бисексуальность. Когда они встретились на шоу CQC (Caiga Quien Caiga - «Любой может упасть»), получился такой диалог:
- И что вы будете делать, если ваш сын пригласит домой парня или темнокожую девушку?
- Не думаю, что такое случится, ведь у моих детей хорошее образование.

Бразильцам, уставшим от толерантности, нравятся его христианский консерватизм, приоритет семейных ценностей, "честность" и "неучастие в коррупционных скандалах" за пять лет пребывания депутатом федеральной нижней палаты парламента. Это, если хотите, запрос на "справедливого отца", который будет защищать нацию. Также он полностью удовлетворяет спрос бразильцев на харизматичного мачо, который бросает вызов истеблишменту.

Жаир Болсонару обещает сократить долг и дефицит бюджета за счет широкой приватизации, заменить действующую пенсионную схему на индивидуальную систему накопления, создать новый механизм формирования минимального дохода, в международных отношениях ориентироваться на двусторонние договора. "Бразильским рабочим, возможно, придется выбирать между меньшим количеством рабочих мест и большим количеством прав", - сказал кандидат в президенты.

В экономической сфере президент предлагает уменьшить налоговую нагрузку для всех людей, а граждан с низкими и средними доходами, возможно, и вовсе освободить от налогов. Также он планирует запустить программу приватизации большинства государственных бразильских компаний, и при этом не допустить, чтобы они попали в руки китайских бизнесменов.

Еще будучи депутатом, он выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, снизить минимальный возраст для уголовной ответственности, ввести контроль за рождаемостью, сократить площадь резерваций для коренных народов.

Голосование в первом туре выборов президента Бразилии в одночасье вознесло почти на самую вершину местного политического Олимпа крайне правого депутата Жаира Болсонару, который на протяжении трех десятков лет занимал маргинальное место на политической арене страны.

Если говорить о политической модели, то Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов, в период которой он служил в вооруженных силах страны. Военный переворот, положивший начало правлению хунты, он называл "защитой демократии". Болсонару критиковал чилийского диктатора Аугусто Пиночета за то, что тот недостаточно активно ликвидировал своих оппонентов.
Западная пресса называет его "тропическим Трампом". Такое сравнение уместно в том смысле, что, как и американский миллиардер, Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.

Одна из наиболее острых проблем в Бразилии - эпидемия криминала и насилия. Решение, которое озвучивал Болсонару, сводится к тому, чтобы запустить военных и полицию в трущобы и фавеллы, где дать им карт-бланш на ликвидацию преступников без суда и следствия, даже если это обернется гибелью мирных жителей. Вот одна из цитат Болсонару на эту тему: "Голосованием в этой стране перемен не добьешься. К сожалению, что-то изменить можно только гражданской войной и той работой, которую не доделал военный режим. Надо убить тысяч 30 человек, начиная с экс-президента Фернандо Энрике Кардосо. Если при этом погибнут несколько ни в чем неповинных человек, ничего страшного".
Болсонару известен крайне консервативными взглядами, которые он отстаивал, не стесняясь самых жестких выражений.

Он также предлагал ввести обязательную медикаментозную кастрацию виновных в сексуальном насилии, называл потомков рабов "недостойными потомства", резко критиковал беженцев из стран Африки и Гаити, а также представителей нехристианских религий.

Триумф Болсонару стал черным днем для бразильских социологов, недооценивших мощь крайне правой волны, захлестнувшей Бразилию. Результаты соцопросов установили антирекорд точности. Взять хоть выборы губернатора штата Рио-де-Жанейро. За день до голосования социологи называли фаворитом бывшего мэра одноименной столицы штата Эдуардо Паэса (27 процентов), за которым следовал футболист Ромарио (17 процентов) и малоизвестный представитель правых сил Вилсон Витсель (17 процентов), который вообще никогда не принимал участие в выборах. Витсель выиграл выборы с ошеломительным преимуществом, превзойдя прогнозы социологов на 24 (!) процентных пункта. Итоговый результат: Витсель - 41 процент, Паэс - 19 процентов, Ромарио - 9 процентов. Экс-президент Дилма Руссефф считалась безусловным фаворитом в борьбе за кресло в сенате от штата Минас-Жерайс, опережая в опросах ближайшего из конкурентов на 10 процентов. В итоге она финишировала лишь четвертой, а первые две строчки заняли кандидаты правых партий.

Сам Болсонару навешивает ярлыки и играет на контрастах не менее уверенно, чем его противники. После победы в первом туре кандидат заявил, что Бразилия "на грани", и теперь может пойти либо по его дороге "процветания, свободы, семейности", либо же рухнуть в "пропасть коммунизма" по траектории Венесуэлы.

У Болсонару отличные отношения с европейскими правыми - например вице-премьер Италии Маттео Сальвини прямо поддержал его кандидатуру. Жаир в свою очередь поблагодарил его за поддержку и в ответном обращении пообещал выслать в Италию красного террориста Баттисти (обвиняется в целом ряде политических убийств), которого укрывали левые правительства Лулы и Руссеф. Лула дважды спасал своего брата-левака от выдачи, но теперь ему недолго осталось гулять на воле...

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

3459

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

948

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
3099

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

3113

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
17039

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1792

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
5552

Станислав Воробьев о церковном расколе

Координатор Русского Имперского Движения о Константинополе и украинской автокефалии.

591

Михаилу Викторовичу Назарову 70 лет

Русское Имперское Движение поздравляет юбиляра!

601

Газета «Правый взгляд» №17 (309)

Доступна электронная версия сентябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

621

Рождество Твое, Богородице Дево...

Сегодня мы празднуем Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мари, а также годовщину Куликовской битвы.

Другие новости в категории «Религия и церковь»

587

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика