Публикации

17.10.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Бал Сатаны»

Особое внимание режиссера Алексея Учителя к принцу Майклу Кентскому, связанному с проектом «Колониальная монархия», не может не настораживать. Уж не пытаются ли британские спецслужбы и масонские ложи действовать именно через г-на Учителя для реализации опасного для нашего будущего политического проекта? (Публикуется в сокращении).

1
32
16.10.2017, Егор Холмогоров

Непобедимое оружие милосердия. Почему был канонизирован Фёдор Ушаков

Адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков (1745–1817), двухсотлетие преставления которого мы отмечаем в этом октябре, завершил свой путь образцово для православного мирянина. Но не забудем, говоря о святости адмирала Ушакова, что она — плод не только его частной жизни доброго христианина. Невероятно значимо для нас его общественное и воинское служение, в коем он и явил свои добродетели любви к Богу и ближнему: искал решительной победы малой кровью — и своей, и неприятельской, — всегда строжайше соблюдал принципы человеколюбия, так требующиеся на войне, заботился и о своих матросах, и о пленных врагах, освобождал христиан от гнета иноверцев и защищал слабых, проявляя заботу, сострадание и хитроумие, чтобы вступиться за людей, оказавшихся в смертельной опасности.

41
16.10.2017

Андрей Воронин: «Один воспитанный следователь сказал: «мы будем придерживаться линии власти»

Православного монархиста Андрея Воронина за репост осудили и приговорили к административному штрафу. Кроме того, на допросе среди прочего интересовались, не собирается ли он поджигать кинотеатры – видимо так влияет на полицию лживая русофобская пропаганда, выставляющая русских монархистов чуть ли не джихадистами.

1
49
13.10.2017, Роман Корнев

Чего боится Росгвардия, призывая контролировать даже пневматику?

В Росгвардии уже подготовлен законопроект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Нет сомнения в том, что его примут. Так что покупайте мощную пневматику, пока она не лицензирована. Чего же боятся власти РФ? Конечно, вооружённого и думающего народа!

90
10.10.2017, Карл Константинов

Осторожно, модернизм!

11 октября - 55 лет с начала Второго Ватиканского собора. Почему об этом стоит вспомнить здесь на «Правом взгляде»? Сейчас попытаюсь объяснить... Суть в том, что вопросами веры ее чистоты, правильным пониманием того, что есть Церковь Христова и Ее догматы, пренебрегать никак нельзя, даже если на фоне разгула этнобандитизма и «закручивания гаек» это может показаться кому-то из соратников отвлеченным спором. В маргинализации право-консервативного движения в Европе, на мой взгляд, vaticanum secundum сыграл далеко не последнюю роль.

189
10.10.2017

Скрепы и мертвец

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине. А они не для Церкви храмы восстанавливают. Для себя. Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.

95
10.10.2017, Станислав Смагин

Россия, что с тобой не так?

Пусть наше поведение на сирийском направлении весьма спорно, есть бесспорный факт – гибель от рук изуверов-иноверцев двух русских воинов, двух героев и мучеников, вне зависимости от того, в каком статусе они попали в плен. Царство им Небесное и вечная наша память. Других эмоций, мыслей и вопросов по большому счету нет. Разве что один вопрос, глобальный и горький – «Россия, что с тобой не так?». Но потом вспоминаешь, что перед нами не Россия, а молодая четвертьвековая Российская Федерация, населенная молодой российской нацией, и вопрос автоматически отпадает.

47
05.10.2017

Борец с власовщиной — это что-то вроде профессии»

Кирилл Александров«Правый взгляд» републикует интервью, данное изданию «Лента.ру» известным отечественным историком Кириллом Александровым, фактически лишенным степени доктора исторических наук лишь за то, что в своей диссертации представил факты, неугодные нынешним мифотворцам - возродителям советчины. Перед нами яркий пример того, как либерал-чекистский режим все более походит на режим сталинский, только схожесть эта смешна и карикатурна. Важно еще и то, что «кремлевские» показывают как панически они боятся русской истории, что делает их только еще смешнее...

13
201
03.10.2017, Дарья Платонова

Стрельба в Лас-Вегасе: кто стоит за кровавой бойней и кому это выгодно?

Расстрел кантри-фестиваля вполне может быть «одного поля ягодой» со сносом памятников и всем лево-соровским бунтом против аутентичной и консервативной Америки.

1
161
29.09.2017

Эффективная эвтаназия

Наряду с уменьшением числа больничных коек и сокращением количества госпитализаций в поликлиниках РФ нарастает дефицит врачей базовых специальностей. На данный момент в медицинских учреждениях не хватает 27% участковых терапевтов, 18% педиатров и 28% врачей общей практики. Особенно остро стоит проблема в регионах, где ситуация с кадрами ухудшилась по сравнению с прошлым годом - тогда дефицит кадров составлял около 17%. В результате доступность медицинской помощи в стране продолжает падать.

2
93
29.09.2017

Депутаты Госдумы РФ довольны "Матильдой"

Властная элита РФ еще раз подтвердила свою "советскость" и свою нерусскость, а также то, что ей глубоко чужды подлинные русские ценности. - "Правый  взгляд" публикует в сокращении материал, ранее напечатанный в издании "Газета.ru". В нем россиянские депутаты делятся своими восторгами от фильма Алексея учителя "Матильда". Оставляем этот текст без комментариев. - Пусть наши враги сами свидетельствуют против себя своим цинизмом, низостью и тупостью.

17
260
26.09.2017

Делегация Русского Имперского Движения посетила Соединенные Штаты Америки

Делегация РИД вновь посетила США с официальным визитом, по приглашению Мэтью Хаймбаха, лидера Традиционалистской Рабочей Партии (ТРП), по-английски "Traditionalist Worker Party". Предлагаем вашему вниманию подробный отчёт о поездке.

1
432

Все публикации

Видео

04.10.2017

ОСТРОВ Курс ПАРТИЗАН

385
04.10.2017

Обзор РИД от 3.10.17

26
28.09.2017

Обзор РИД от 27.09.17

30
28.09.2017

Другая “Матильда”. Об уроках шулерства от режиссера А. Учителя…

38
25.09.2017

Акция против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Дина Гарина

54
25.09.2017

Митинг против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Денис Гариев

45
25.09.2017

Митинг против Матильды. 19.09. Акция Русского Имперского Движения.

42
25.09.2017

Имперский Взгляд 10.09.17

43
25.09.2017

Обзор Павла Шульженка от 8 сентября

42
25.09.2017

Это значит, что скоро война! Болгарское Народное Ополчени

44

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Новая книга С.Родина «Украинцы». Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847–2009»

21 декабря 2010 Просмотров: 13078 комментариев: 270

В издательстве Русского Имперского Движения новая вышла книга С.С. Родина (автора бесцеллера "Отрекаясь от руского имени") «УКРАИНЦЫ». АНТИРУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СЕПАРАТИСТОВ В МАЛОРОССИИ 1847–2009».

На фоне кажущегося изобилия литературы по «украинскому вопросу» новая книга С. Родина стоит совершенно особняком. По двум причинам:

1. Это единственная работа, которая рассматривает всю историю украинского движения — от его зарождения в начале 19 века и вплоть до наших дней. Конечно, подобный анализ делали и другие авторы, почему и рассеян он сегодня в десятках книг и сотнях статей, и только у С. Родина — собран в одной книге, что делает ее незаменимой для всякого, кто хотел бы получить информацию по «украинскому вопросу» в максимально сжатом виде и при этом совершенно объективную, т.е. построенную не авторских измышлениях, а на многочисленных (и признаваемых всеми!) фактах исторической реальности.

2. Все книги современных авторов, посвященные «украинской теме», страдают одним роковым изъяном — то ли прямо, то ли косвенно (через авторский контекст) они заставляют нас поверить, что «украинцы» все-таки представляют собой отдельный народ, хотя и очень близкий к русскому, а в прошлом даже составлявший с ним единое целое. Сжатым выражением подобного подхода может служить распространенное ныне среди русских патриотов выражение: «Русские, украинцы и белорусы — три ветви единого народа». И у «белорусов» и «украинцев» тут же возникает вопрос: а как называть этот «единый народ»? — и когда они слышат: Русскими, то начинают выступать с претензиями и излагать бредни о бесцеремонности и наглости «старшего брата». Авторская концепция С. Родина лишена всякой неясности и проистекающей из нее путаницы, он рассматривает самостийническое движение и «украинцев», и так называемых «белорусов», с единственно правильной, научной и фактически обоснованной точки зрения — как обычное движение СЕПАРАТИСТОВ.

Эта книга востребована именно сегодня, когда на «Украине» и в ее отношениях с РФ назревает решающий поворот. Следует помнить, что мировая закулиса не заинтересована в «расколе Украины», о возможности которого сегодня так много говорят. Она заинтересована в ЗАТЯЖНОМ «УКРАИНСКО–РОССИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ», который призван окончательно похоронить Русский народ в кровавой взаимной резне. Сегодня мы уже должны говорить не об «украинском вопросе», а прямой «УКРАИНСКОЙ УГРОЗЕ», к нейтрализации которой мы должны быть готовы и политически, и идеологически. И в этом плане книга С. Родина, безусловно, будет важным подспорьем для всякого, кто озабочен будущим ВСЕЙ исторической России, от Карпат до Тихого океана.

Господи, помоги нам и не оставь нас Своею помощью и водительством!

Приобрести эту книгу и другую продукцию издательства Русского Имперского Движения можно в  "Правильном магазине"


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Комментарии:

Nik , n410@ukr.net , Erhfbyf

10 августа 2013 19:44
Бойтесь рекламных тюков-они превращают нас в тупых и злобных.
павел-лже козаку днепро и другим , muntianpp@mail.ru , кировоград(елисаветград) новороссия

09 июля 2011 20:07
поскольку вы не воспринимаете русский язык , то отвечу вам на и для меня полуродной "мове": якщо так хочете ,щоб вас почули та розділили вашу думку--- заходьте на сайти бандерівського спрямування і там спілкуйтеся серед таких, як ви! а на сайт РІР не заходьте и не псуйте життя собі та іншим.І ще одне : не раджу так труситися через дієприслівнікові звороти-- є речі, важливіші за орфографію. як бачите, я відповів вам на укрмові , що не заважає мені РАЗГОВАРИВАТЬ, ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ НА ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Господа! Беда не в самом малороссийском наречии, а в его использовании врагами России! Ведь точно так же можно зловредно использовать нареччия любой части Руси для местного сепаратизма! За Веру, Царя и Отечество! Ура!
вован , djdfn@meil.ru , омск

02 июля 2011 15:07
80%населения в России великороссы количество великоросских алигархов после чубайсовской приватизации 0% колличество великороссов в российском правительстве не более 20% вымирает
только великоросская нация власть в россии захватили представители нации которые нас считают свиньями грабя нас иуничтожая нас
братья малороссы и белорусы не вздумайте объединяца с россией пока к власти в ней не придут
русские люди а то с вами будет тоже что и с нами
Борисъ

29 июня 2011 13:27
Да нет и не было никогда никаких украинцев и сама "украйына" -- порождение советской власти. Что бы там жидо-хохлы не говорили и писали про Русь-Украину, Россию все народы знали на протяжении многих веков, а про "украиньску дэржаву" ни в каких летописях и документах ни в одной стране не упоминается. Пусть сов. власти спасибо говорят "украинцы", а не ругают ее. Она их создала и выпестовала.
павел , muntianpp@mail.ru , елисаветград

27 июня 2011 19:58
на указанном сайте http://www.ipckatakomb.ru/pages/822/ книги родина нет
Vitaly

25 июня 2011 10:47
Монархисту: никто не испытывает ненависти к русским проживающим на территории малороссии. Но надо понимать что это русские, а украинцев как нации нет, нет и языка украинского, но местный диалект тёмных мужиков, возведённый бандеровцами-предателями родины в статус языка, например, вместо табурета у ник "питсрачник" и тому подобный бред высосанный из пальца. Сейчас выкабениваются с учениями совместными с Натовцами, мол, как они пойдут Россию занимать. Истории не знают, штатники не одной серьёзной войны не выиграли. Мы, Русские поставим точки над "и". Смерть хохло-нацистам-бандеровцам, предателям Святой Руси.
УСС , v_senitskiy@ukr.net , Галичина

22 июня 2011 01:09
О, Україно! О люба ненько,
Тобі вірненько присягнем!

Серця кров і любов,
Все тобі віддати в боротьбі
За Україну, за її волю,
За честь і славу, за народ!

Яремні пута ми вже порвали
І зруйнували царський трон.

З-під ярем і тюрем,
Де був гніт, ідем на вольний світ.
За Україну, за її волю,
За честь і славу, за народ!

За Україну, з вогнем-завзяттям,
Рушаймо браття всі вперед.

Слушний час кличе нас,
Ну ж бо враз сповнять святий наказ
За Україну, за її волю,
За честь і славу, за народ!

Вперед же браття, прапор наш має,
І сонце сяє нам в очах.

Дружній тиск, зброї блиск,
Кари гнів із ним повік нести…
За Україну, за її волю,
За честь і славу, за народ!
Алексей, Москва , Москва

08 июня 2011 16:07
Монархисту. Почему нельзя быть расистами? Расистами быть можно. Не люблю азиатов и негров, хоть ты меня убей. Пусть они работящие, добрые, хорошие, но рылами для меня не вышли.При этом я к ним хорошо отношусь в местах их исторического проживания. К неграм - в Африке. К азиатам - в Азии. Но к украинцам это не относится. Это европейский народ одной с великороссами европеоидной расы. А вот поджыдками быть нельзя. Ибо любой, кто противопоставляет русский и украинский народы - поджыдки, даже если они в расовом отношении европеоиды.
Монархист

06 июня 2011 19:29
Не все украинцы ничтожества. Да и вообще, нельзя быть расистами. Среди украинцев тоже есть достойные люди, верные Царю и Российской Империи. И кстати, сайт посвящен именно этому, а не Вашим эмоциям в честь друг друга!
Алексей, Москва , Москва

23 мая 2011 12:44
Есть у меня приятель, у которого завелись клопы. Спрашивает у старушки соседки: "У Вас клопы есть"? "А как же"! То есть мне укрнацики, гордящиеся своей якобы древностью, напоминают эту старушку. Хазары их, так же как их ближайших родственников русских-бедолаг, уже сожрали наполовину. А они всё в свою дуду про самостийность дудят. А жыд довольно потирает руки.
Козак , Дніпро

16 апреля 2011 16:30
Андрію, ну ти воїн!!!

Як катком катаєш :) Поважаю за таку наполегливість!

Про генетику мені особливо сподобалось :)

А я дивлюся, тут справді купа адекватних людей є, - ти був правий.

Слава Руси-Україні!!!
Тому кто - Павел , muntianpp@mail.ru , кировоград 30 Марта 2011 12:55

03 апреля 2011 18:46