Публикации

18.10.2017

Царские миллионы Николая Второго

Постоянно сознавая свои обязанности по отношению к Pоссии, Царь, ни минуты не колеблясь, пожертвовал во время войны все эти 200 мил. рублей на нужды раненых и увечных и их семей, но никто не мог его убедить взять для себя и в мирное время хотя бы копейку из этого громадного состояния.

144
17.10.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Бал Сатаны»

Особое внимание режиссера Алексея Учителя к принцу Майклу Кентскому, связанному с проектом «Колониальная монархия», не может не настораживать. Уж не пытаются ли британские спецслужбы и масонские ложи действовать именно через г-на Учителя для реализации опасного для нашего будущего политического проекта? (Публикуется в сокращении).

3
243
16.10.2017, Егор Холмогоров

Непобедимое оружие милосердия. Почему был канонизирован Фёдор Ушаков

Адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков (1745–1817), двухсотлетие преставления которого мы отмечаем в этом октябре, завершил свой путь образцово для православного мирянина. Но не забудем, говоря о святости адмирала Ушакова, что она — плод не только его частной жизни доброго христианина. Невероятно значимо для нас его общественное и воинское служение, в коем он и явил свои добродетели любви к Богу и ближнему: искал решительной победы малой кровью — и своей, и неприятельской, — всегда строжайше соблюдал принципы человеколюбия, так требующиеся на войне, заботился и о своих матросах, и о пленных врагах, освобождал христиан от гнета иноверцев и защищал слабых, проявляя заботу, сострадание и хитроумие, чтобы вступиться за людей, оказавшихся в смертельной опасности.

76
16.10.2017

Андрей Воронин: «Один воспитанный следователь сказал: «мы будем придерживаться линии власти»

Православного монархиста Андрея Воронина за репост осудили и приговорили к административному штрафу. Кроме того, на допросе среди прочего интересовались, не собирается ли он поджигать кинотеатры – видимо так влияет на полицию лживая русофобская пропаганда, выставляющая русских монархистов чуть ли не джихадистами.

1
95
13.10.2017, Роман Корнев

Чего боится Росгвардия, призывая контролировать даже пневматику?

В Росгвардии уже подготовлен законопроект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Нет сомнения в том, что его примут. Так что покупайте мощную пневматику, пока она не лицензирована. Чего же боятся власти РФ? Конечно, вооружённого и думающего народа!

124
10.10.2017, Карл Константинов

Осторожно, модернизм!

11 октября - 55 лет с начала Второго Ватиканского собора. Почему об этом стоит вспомнить здесь на «Правом взгляде»? Сейчас попытаюсь объяснить... Суть в том, что вопросами веры ее чистоты, правильным пониманием того, что есть Церковь Христова и Ее догматы, пренебрегать никак нельзя, даже если на фоне разгула этнобандитизма и «закручивания гаек» это может показаться кому-то из соратников отвлеченным спором. В маргинализации право-консервативного движения в Европе, на мой взгляд, vaticanum secundum сыграл далеко не последнюю роль.

301
10.10.2017

Скрепы и мертвец

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине. А они не для Церкви храмы восстанавливают. Для себя. Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.

133
10.10.2017, Станислав Смагин

Россия, что с тобой не так?

Пусть наше поведение на сирийском направлении весьма спорно, есть бесспорный факт – гибель от рук изуверов-иноверцев двух русских воинов, двух героев и мучеников, вне зависимости от того, в каком статусе они попали в плен. Царство им Небесное и вечная наша память. Других эмоций, мыслей и вопросов по большому счету нет. Разве что один вопрос, глобальный и горький – «Россия, что с тобой не так?». Но потом вспоминаешь, что перед нами не Россия, а молодая четвертьвековая Российская Федерация, населенная молодой российской нацией, и вопрос автоматически отпадает.

61
05.10.2017

Борец с власовщиной — это что-то вроде профессии»

Кирилл Александров«Правый взгляд» републикует интервью, данное изданию «Лента.ру» известным отечественным историком Кириллом Александровым, фактически лишенным степени доктора исторических наук лишь за то, что в своей диссертации представил факты, неугодные нынешним мифотворцам - возродителям советчины. Перед нами яркий пример того, как либерал-чекистский режим все более походит на режим сталинский, только схожесть эта смешна и карикатурна. Важно еще и то, что «кремлевские» показывают как панически они боятся русской истории, что делает их только еще смешнее...

13
224
03.10.2017, Дарья Платонова

Стрельба в Лас-Вегасе: кто стоит за кровавой бойней и кому это выгодно?

Расстрел кантри-фестиваля вполне может быть «одного поля ягодой» со сносом памятников и всем лево-соровским бунтом против аутентичной и консервативной Америки.

1
179
29.09.2017

Эффективная эвтаназия

Наряду с уменьшением числа больничных коек и сокращением количества госпитализаций в поликлиниках РФ нарастает дефицит врачей базовых специальностей. На данный момент в медицинских учреждениях не хватает 27% участковых терапевтов, 18% педиатров и 28% врачей общей практики. Особенно остро стоит проблема в регионах, где ситуация с кадрами ухудшилась по сравнению с прошлым годом - тогда дефицит кадров составлял около 17%. В результате доступность медицинской помощи в стране продолжает падать.

2
103
29.09.2017

Депутаты Госдумы РФ довольны "Матильдой"

Властная элита РФ еще раз подтвердила свою "советскость" и свою нерусскость, а также то, что ей глубоко чужды подлинные русские ценности. - "Правый  взгляд" публикует в сокращении материал, ранее напечатанный в издании "Газета.ru". В нем россиянские депутаты делятся своими восторгами от фильма Алексея учителя "Матильда". Оставляем этот текст без комментариев. - Пусть наши враги сами свидетельствуют против себя своим цинизмом, низостью и тупостью.

18
280

Все публикации

Видео

20.10.2017

Обзор РИД. 19.10.17

60
04.10.2017

ОСТРОВ Курс ПАРТИЗАН

540
04.10.2017

Обзор РИД от 3.10.17

33
28.09.2017

Обзор РИД от 27.09.17

38
28.09.2017

Другая “Матильда”. Об уроках шулерства от режиссера А. Учителя…

45
25.09.2017

Акция против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Дина Гарина

61
25.09.2017

Митинг против показа фильма "Матильда" 19.09.17. Денис Гариев

52
25.09.2017

Митинг против Матильды. 19.09. Акция Русского Имперского Движения.

50
25.09.2017

Имперский Взгляд 10.09.17

51
25.09.2017

Обзор Павла Шульженка от 8 сентября

47

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Книги

 

КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

 

Б.А. Садовской "Шестой час" и И. А. Родионов "Дети дьявола".

В издательстве Русского Имперского Движения вышла очередная книга из серии "Возвращенные шедевры". Содержит она два произведения: Б.А. Садовской "Шестой час" и И. А. Родионов "Дети дьявола".

Редко современному русскому читателю выпадает такая удача - в одной книге обнаружить два совершенно разные по стилю, но объединенные одной темой, произведения. Причем произведения, написанные яркими русскими публицистами начала XX века, ставящие одну тему борьбы зла с добром необычайно откровенно, непривычно для современного читателя, закормленного целлулоидной литературой смутного времени. Именно эта откровенность и вызвала заговор молчания, объединивший два, казалось бы, непримиримых лагеря: советских большевиков и прозападных демократов.

Тема, поднятая авторами, вскрывает корни обоих политических течений, показывает их духовное родство и единую человеконенавистническую суть. Важно понять, что зло имеет много лиц и среди них наиболее яркие и изощренные - это коммунизм и демократия. Именно поэтому оба автора оказались фактически под запретом и в коммунистическом СССР и в ельцинской России.

Издательство Русского Имперского Движения прорывает этот заговор молчания и предоставляет на суд читателя яркие и талантливые произведения двух русских писателей, озабоченных судьбами России и обладающих даром видения сквозь вековые наслоения лжи.

251 стр., цветная обложка.

 

Юрген Граф. «Великая ложь XX века. Миф о геноциде евреев в период II Мировой войны»

   

   Впервые русский читатель держит в руках единственный в России полный перевод книги  швейцарского историка-ревизиониста Ю.Графа "Великая ложь ХХ века", содержащий сенсационные разоблачения мифа о так называемом "холокосте". Судьба евреев во время 2-ой  Мировой войны явилась объектом спекуляции ведущих западных закулисных кругов. По этой причине правда о "холокосте" находится под запретом во многих так называемых "свободных" странах.

     Мы еще раз хотим порадоваться за нашего читателя, к которому, ломая барьеры лжи, наконец­-то дошла правда о подлинных событиях тех лет.

 

Перевод с нем. С.Воронцова

Тираж 10000 экз.

 

"Не убий"


        Издательством  Русского Имперского Движения по благословению проректора СПбДАиС прот.Василия Стойкова выпущена брошюра «Не убий», посвященная одной из самых страшных проблем нашего времени - абортам.

 

Многие из нас выражают свое недовольство современным поло­жением дел в стране. Чиновничий произвол, коррупция и взяточниче­ство. Мало кто верит в то, что Россия в ближайшее время восстановит свое былое величие. А главное - во всех наших бедах мы всегда видим виновных. Это безстыдные правители-воры, это олигархи, это чиновники и милиция, это кто угодно... Кроме нас самих.

Но подумайте - на что может рассчитывать народ, который еже­годно самостоятельно, без чьих-либо наставлений и поучений, уби­вает миллионы своих будущих детишек?

      По всем моральным и медицинским нормам аборт - это убий­ство. Это страшнейший смертный грех.

По Канонам Церкви, за грех убиения ребенка во чреве мать от­лучается от причастия на 10 лет. Если она умирает от аборта, то приравнивается к самоубийцам.

И этот самый грех стал у нас обыденностью. Мы сами убиваем свое потомство, а потом сетуем на плохую жизнь. Неужели Господь Бог будет нам помогать, спасать народ, который целиком по гряз в страшнейшем грехе - детоубийстве?!

Когда же мы выйдем из демографического кризиса, если будем и дальше убивать своих детей? Никогда. Мы попросту вымрем. Рус­ского народа не будет существовать. И ответ перед Богом понесем за это мы, а не кто-то...

Наша цель - донести всю правду о тяжелейшем пороке нашего времени - абортах. Мы расскажем, что на самом деле стоит за кра­сивыми словами «целителей» - абортмахеров, что такое на самом деле аборт, и чем это может обернуться для женщины.

 

Тираж 5000 экз.

 

Павел Хлебников. "Разговор с варваром".


Издательством  Русского Имперского Движения переиздана сенсационная книга американского журналиста и публициста русского происхождения Павла (Пола) Хлебникова «Разговор с варваром», основу которой составляет беседа с чеченским криминальным деятелем и сепаратистом Хож-Ахметом Нухаевым (кличка «Хожа»). Впервые книга вышла в 2003 году и стала последней в библиографии Хлебникова - в 2004 году он был убит.

Нухаев рассказывает об эпизодах своей биографии,  боевых действиях чеченских сепаратистов против России, становлении чеченской мафии в Москве и ее сотрудничестве с российскими властными и силовыми структурами, а также делится своим весьма оригинальным мировоззрением, основанным на смеси чеченских родоплеменных обычаев и исламского фундаментализма. Автор приводит свои комментарии и рассуждения о судьбах мира, предупреждает о грядущей угрозе для России, если наше общество не возвратится к традиционным ценностям.

Уже много лет идет роковая борьба внутри Европы за культурное самоопределение. На чем же все-таки основана европейская цивилизация? Либералы отстаивают принципы свободного рынка, интернационализма и безбожества, а консерваторы придерживаются, скорее, традиционных ценностей, защиты национальной и, как правило, христианской культуры. На Западе эта борьба культур началась в 1960-х годах, а в России разразилась лишь при распаде коммунизма и сейчас только набирает силу.
Исход этой схватки, между либеральной и консервативной культурой, во многом определит суть европейской цивилизации в
XXI веке. Но, пока мы разбираемся между собой, рядом с нами растет страшная угроза. У порога европейской цивилизации сегодня стоит воюющий ислам - так называемый исламский фундаментализм. Он уже развязал самые настоящие военные действия в России (на Кавказе), в европейских странах (во Франции в 1996 году, в Югославии в 1992-1999 годах), в США (с 11 сентября 2001 года). Это лишь пробные камни со стороны фанатиков джихада. Большая война еще впереди.
Это уже не борьба разных культур или разных политических идеологий, а столкновение цивилизаций. Исламские фундаменталисты не только отстаивают свою независимость перед европейской цивилизацией - они мечтают завоевать мир. Со всеми другими противниками можно хоть как-то договориться, а с этими нельзя. Исламский фундаментализм - это целое мировоззрение, настолько противоположное всему тому, чему мы верим, что о договоренности не может быть и речи. Исламские фанатики действительно хотят покорить весь мир; с ними даже мирное сосуществование невозможно.
Основу данной книги составляет моя беседа с одним из представителей исламского фундаментализма. Рассуждения этого человека, может быть, и не выражают всей сути движения - скорее, это специфическая смесь ислама, кавказской культуры и бандитизма, однако те идеи, которые он проповедует, достаточно распространены сегодня и представляют серьезную угрозу нашей цивилизации.

Тираж 1000 экз.

 

Юрий Екишев. "Россия в неволе"

 В издательстве Русского Имперского Движения вышла новая книга писателя, политика и политзэка Юрия Екишева "Россия в неволе", написанная им в Сыктывкарском централе во время отбывания срока за "разжигание костров инквизиции" (по 282 ст. УК).

О чем эта книга? Детский вопрос... Но иногда звучащий в далеко недетских ситуациях. Эту книгу искали у меня повсюду. Пока сидел в тюрьме - удалось кое-что переслать на волю, что тут же было фрагментами опубликовано. В лагере из-за этого возникли проблемы - слишком пристальное внимание, «красная полоса» по звонку «сверху», как особо опасному преступнику, и так далее... Тщательные обыски, периодическое изымание оперотделом всего - вещей, книг, рукописей, писем... Чтоб знать - что он там пишет особо опасное...

Заведующий оперотделом, капитан каких-то там войск Давид Сергеевич (всем бы писателям таких читателей - рвущих свеженькое, прямо из рук...) грыз с упорством, как карандаш,  один постоянный вопрос - о чем ты там пишешь?

- О рыбалке, Давид Сергеевич, о рыбалке...

Он не верил. Приходил, изымал (не зная, что изымает уже совсем другую книгу, написанную на лагере, а ищет-то по чьей-то наводке эту, первую). Все выходные тратил на бесконечные неудобные для него местные топонимы, этнографические экскурсы в прошлое моей земли, воспоминания детства, сложное кружево родственных отношений, - и не найдя ничего, вынужден был возвращать обратно, со вздохом: - Признайся... Ведь опять написал что-то... Такое... Ну объясни, почему же мне звонят и говорят, чтоб я контролировал все «от и до»... Что ты там такое натворил?

- Я? Давид Сергеевич... Ничего. Сами знаете. Дело мое почитайте... Ну что, отдаем рукописи...

- Да бери! - машет опер рукой, шепча вослед. - Враг государства, блин...

Так о чем книга? Чтоб ее пересказать, нужна ровно такая же - вот в чем необъяснимый фокус этого детского вопроса. Но для чего она? В двух словах - чтоб не боялись. И там люди сидят, наши, русские. Вернее, больше бойтесь быть несвободными в ситуации, когда казалось бы никто не стесняет вашей свободы. Свободны ли мы в своей стране? Думаю, пока нет. Оттого и такое название - «Россия в неволе», и далее движение - «Пара Беллум». Россия в неволе. Готовься к войне. Какие будут следующие слова зависит не от правителей, а от вас.

 

 Татьяна Миронова "Крест и меч".

Вышедшая в издательстве Русского Имперского Движения книга Татьяны Мироновой «Крест и меч» отвечает на многие вопросы о истинной русской Вере, развенчивает мифы и ложные представления о Православии, как якобы «религии слабых и безвольных рабов», внушаемые врагами христианства и России.

«Обращаясь к тягчайшим вопросам нашего времени - погибели народа выморочными, иссушающими нацию темпами, - мы повсюду находим даже у осознающих национальную катастрофу русских людей расслабление духа и воли, сумятицу в головах, смятение в душах. И что всего горше, расслаблению и обезволиванию подвержены русские православные люди, казалось бы, неустрашимые и всесильные Верой во Христа Господа, осозн